Déclaration de confidentialité (CA)

Cette déclaration de confidentialité a été modifiée pour la dernière fois le 28 mars 2022, vérifiée pour la dernière fois le 28 mars 2022, et s’applique aux citoyens et aux résidents permanents légaux du Canada.

Dans cette déclaration de confidentialité, nous expliquons ce que nous faisons avec les données que nous obtenons à votre sujet via https://estsens.com. Nous vous recommandons de lire attentivement cette déclaration. Lors de notre traitement, nous nous conformons aux exigences de la législation sur la confidentialité. Cela signifie, entre autres, que :

  • nous indiquons clairement dans quelles finalités nous traitons les données personnelles. Nous faisons cela au moyen de cette déclaration de confidentialité ;
  • nous visons à limiter notre recueil de données personnelles uniquement aux données personnelles nécessaires à des finalités légitimes;
  • nous demandons d’abord votre consentement explicite pour traiter vos données personnelles dans les cas nécessitant votre consentement;
  • nous prenons des mesures de sécurité appropriées afin de protéger vos données personnelles, et nous en demandons autant des parties traitant des données personnelles pour nous;
  • nous respectons votre droit de consulter, corriger ou supprimer vos données personnelles si vous en formulez la demande.

Si vous avez des questions ou souhaitez savoir exactement quelles données nous conservons, veuillez nous contacter. 

1. Finalité et catégories de données

Nous pouvons collecter ou recevoir des informations personnelles pour un certain nombre de raisons liées à nos activités commerciales, notamment les suivantes : (cliquez pour déplier)

2. Pratiques de divulgation

Nous divulguons des informations personnelles si la loi ou une décision de justice nous y oblige, en réponse à une agence du maintien de l’ordre, dans la mesure où cela est permis par d’autres dispositions juridiques, pour fournir des informations, ou pour une enquête en lien avec la sécurité publique.

3. Comment nous répondons aux demandes Ne pas me pister & Contrôle global de confidentialité

Notre site web ne prend pas en charge l’en-tête de requête HTTP Ne pas me pister (DNT) et n’y réagit pas.

4. Cookies

Notre site web utilise des cookies. Pour plus d’informations sur les cookies, veuillez vous référer à notre Politique de cookies sur notre page Politique de cookies (CA)

5. Sécurité

Nous nous engageons à la sécurité des données personnelles. Nous prenons les mesures de sécurité appropriées pour limiter les abus et l’accès non autorisé aux données personnelles. Cela garantit que seules les personnes nécessaires ont accès à vos données, que l’accès aux données est protégé et que nos mesures de sécurité sont régulièrement revues.

6. Sites web de tierces parties

Cette déclaration de confidentialité ne s’applique pas aux sites web de tierces parties connectés par des liens sur notre site web. Nous ne pouvons garantir que ces tierces parties gèrent vos données personnelles de manière fiable ou sécurisée. Nous vous recommandons de lire les déclarations de confidentialité de ces sites web avant de les utiliser.

7. Modifications apportées à cette déclaration de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente déclaration de confidentialité. Il est recommandé de consulter régulièrement cette déclaration de confidentialité afin de prendre connaissance de toute modification éventuelle. De plus, nous vous informerons activement dans la mesure du possible.

8. Accéder à vos données et les modifier

Si vous avez des questions, ou si vous voulez prendre connaissance des données personnelles que nous stockons à votre propos, veuillez nous contacter. Veuillez vous assurer de toujours donner clairement votre identité, pour que nous soyons certains de ne pas modifier ou supprimer les données de la mauvaise personne. Nous ne fournirons les informations demandées que lors de la réception d’une demande d’un consommateur vérifiable. Vous pouvez nous contacter en utilisant les informations ci-dessous.

8.1 Vous avez les droits suivants concernant vos données personnelles

  1. Vous pouvez envoyer une demande d’accès aux données vous concernant que nous traitons.
  2. Vous pouvez demander une vue d’ensemble, sous un format communément utilisé, des données que nous traitons à votre sujet.
  3. Vous pouvez demander la correction ou la suppression des données si elles sont incorrectes ou si elles ne sont plus d’actualité. Lorsque cela est approprié, les informations modifiées seront transmises à des tierces parties ayant accès aux informations en question.
  4. Vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment, sujet à des restrictions contractuelles ou juridiques et un préavis raisonnable. Vous serez informé(e) des implications d’un tel retrait.
  5. Vous avez le droit d’adresser à notre organisation une objection concernant tout non respect de la LPRDE et, si le problème n’est pas résolu, au Commissariat à la protection de la vie privée du Canada.
  6. Nous donnerons l’accès aux informations personnelles sous un format alternatif à tout individu ayant un handicap sensoriel et le droit à l’accès à des informations personnelles sous la LRPDE, dans le cas où l’individu demande à ce qu’elles soient transmises sous ce format alternatif si (a) une version des informations existe déjà sous ce format ; ou (b) leur conversion vers ce format est raisonnable et nécessaire afin que l’individu puisse exercer ses droits.
 

9. Enfants

Notre site web n’est pas conçu pour les enfants et il n’est pas dans notre intention de recueillir des données personnelles auprès d’enfants sous l’âge de consentement de leur pays de résidence. Nous demandons par conséquent aux enfants sous l’âge de consentement de ne nous envoyer aucune donnée personnelle.

10. Coordonnées

Marc Alvarez - AL Richest Media
27 rue des grands champs 91700 Villiers s/o
France
Website: https://estsens.com
Email: moc.aidemtsehcir@tcatnoc
Toll free phone number: +33142391361

Numéro de téléphone: +33142391361

Nous avons nommé une personne à contacter à propos des politiques et pratiques de l’organisation, et à qui toute plainte ou demande de renseignement peut être transmise :
Marc Alvarez
27 rue des grands champs

Annexe

Complianz | The Privacy Suite for WordPress

Ce site web utilise la Privacy Suite for WordPress de Complianz pour collecter et enregistrer le consentement basé sur le navigateur et l’appareil. Pour cette fonctionnalité, votre adresse IP est anonymisée et stockée dans notre base de données. Ce service ne traite aucune information permettant d’identifier une personne et ne partage aucune donnée avec le prestataire de services. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité de Complianz.

BuddyPress

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et pourquoi ?

Les sites équipés de BuddyPress utilisent énormément de données fournies par leurs utilisatrices ou utilisateurs. Dans cette section, vous devriez informer sur celles que vous collectez que ce soit pour les comptes enregistrés ou anonymes.

Données de profil

Dans cette section, vous devriez noter les informations qui sont collectées sur les pages de profil des utilisatrices ou des utilisateurs. Le modèle de texte vous donne une vue d’ensemble des types de données de profil qui sont collectés par BuddyPress.

Modèle de texte : Lorsque vous vous inscrivez sur le site, il est possible qu’il vous soit demandé de fournir un certain nombre de données personnelles pour les afficher sur votre page de profil. Le champ du « Nom » est à la fois obligatoire et public et les pages de profil sont visibles par tout utilisatrice ou utilisateur. D’autres données de profil peuvent être obligatoires ou optionnelles dans la mesure ou ceci dépend des réglages appliqués par les personnes administrant le site. Les informations collectées durant la création d’un compte d’utilisatrice ou d’utilisateur peuvent être modifiées ou supprimées depuis le panneau « Profil > Modifier ». Dans la plupart des cas, les utilisatrices ou les utilisateurs ont également la maîtrise de la visibilité de ces informations de profil grâce à la possibilité de restreindre cette visibilité, et ce pour chaque information, à leurs ami·e·s, aux membres connectés ou aux administrateurs uniquement. Les personnes administrant le site peuvent consulter ou modifier toutes les données de tous les comptes.

Activités

Dans cette section, vous devriez décrire le type d’informations que vous collectez dans le flux d’activités, la manière dont vous les collectez, si elles peuvent être modifiées ou supprimées et qui peut les consulter.

Modèle de texte : Ce site enregistre un certain nombre d’actions liées à l’utilisatrice ou à l’utilisateur sous la forme d’activités. Les activités intègrent à la fois des publications des commentaires ajoutées aux différents flux d’activités et des descriptions ou des actions effectuées pendant l’utilisation du site telles qu’une nouvelle mise en relation, une nouvelle adhésion à un groupe, ou encore des mises à jour de profil. Le contenu des activités obéit aux mêmes règles de confidentialité que le contexte dans lequel il a été créé. Par exemple, les activités publiées dans le profil de l’utilisatrice ou de l’utilisateur sont visibles publiquement, alors que les activités générées dans un groupe privé ne sont visibles que par les membres de ce groupe. Les personnes administrant le site peuvent consulter toutes les activités quelque soit leur contexte de publication. Les activités du site peuvent être supprimées à tout moment par les utilisatrices ou les utilisateurs les ayant créées. Les personnes administrant le site peuvent modifier toutes les activités du site.

Messages

Dans cette section, vous devriez décrire toute utilisation de données personnelles relative aux messages privés.

Modèle de texte : Le contenu des messages privés est uniquement visible les personnes qui les émettent et les reçoivent. À l’exception des personnes administrant le site, qui peuvent consulter tous les messages privés, leur contenu n’est jamais visible par les autres utilisatrices ou un utilisateurs. Les administrateurs et administratrices sont susceptible de supprimer le contenu de tout message.

Cookies

Dans cette section, vous devriez décrire les Cookies générés spécifiquement par BuddyPress que votre site utilise. Le modèle de texte ne décrit que les Cookies générés par défaut.

Modèle de texte : Nous utilisons des Cookies pour afficher les messages de succès ou d’erreur à l’utilisatrice ou l’utilisateur connecté·e en réponse à certains événements, comme l’adhésion à un groupe. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles et sont effacés dés le chargement d’une nouvelle page du site. Nous utilisons des Cookies dans les répertoires des groupes et des membres ainsi que dans la page des activités globales du site pour garder une trace des préférences de navigation de l’utilisatrice ou de l’utilisateur. Ces préférences incluent les dernières valeurs sélectionnées pour les listes déroulantes utilisées pour ordonner ou filtrer les éléments ainsi que les informations de pagination. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles, et sont effacés au bout de 24 heures. Lorsqu’une utilisatrice ou un utilisateur crée un nouveau groupe, nous utilisons un certains nombre de Cookies pour garder une trace du processus de création du groupe. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles et sont effacés dès que le groupe est effectivement créé ou après 24 heures.

rtMedia

We collect your information during the checkout process on your purchase. The information collected from you may include, but is not limited to, your name, billing address, shipping address, email address, phone number, credit card/payment details and any other details that might be requested from you for the purpose of processing.

Handling this data will also allow us to:

- Send you important service information. - Respond to your queries or complaints. - Set up and administer your account, provide technical and/or customer support, and to verify your identity.

Additionally we may also collect the following information:

- Your comments and product reviews if you choose to leave them on our website. - Account email/password to allow you to access your account, if you have one. - If you choose to create an account with us, your name, address, and email address, which will be used to populate the checkout for future orders.

Paid Memberships Pro

Données recueillies pour gérer votre adhésion

A l’étape de validation de commande, nous recueillons votre nom, adresse e-mail, identifiant et mot de passe. Ces informations sont utilisées pour configurer votre compte sur notre site. Si vous êtes redirigé·e vers une passerelle de paiements externe pour terminer votre achat, il se peut que nous enregistrions ces données dans une variable de session temporaire pour configurer votre compte au moment de revenir sur notre site. Pendant la commande, nous pouvons également recueillir votre adresse de facturation et votre numéro de téléphone. Ces informations sont utilisées pour confirmer votre carte bancaire. L’adresse de facturation et le numéro de téléphone sont enregistrés par notre site pour pré-remplir le formulaire de commande pour des achats ultérieurs, ainsi nous pourrons revenir vers vous si besoin à propos de votre commande. A l’étape de validation de commande, il se peut que nous recueillions votre numéro de carte bancaire, sa date d’expiration et le code de sécurité. Ces informations sont transmises à notre passerelle de paiements pour traiter votre achat. Les 4 derniers chiffres de votre carte bancaire et la date d’expiration sont enregistrés par notre site afin d’être utilisés comme référence et pour vous envoyer un e-mail si votre carte bancaire expire avant la date de renouvellement. Lorsque vous êtes connecté·e, nous utilisons des Cookies pour suivre une partie de votre activité sur notre site y compris les connexions, visites, et les vues de pages.

rtMedia

We collect your information during the checkout process on your purchase. The information collected from you may include, but is not limited to, your name, billing address, shipping address, email address, phone number, credit card/payment details and any other details that might be requested from you for the purpose of processing.

Handling this data will also allow us to:

- Send you important service information. - Respond to your queries or complaints. - Set up and administer your account, provide technical and/or customer support, and to verify your identity.

Additionally we may also collect the following information:

- Your comments and product reviews if you choose to leave them on our website. - Account email/password to allow you to access your account, if you have one. - If you choose to create an account with us, your name, address, and email address, which will be used to populate the checkout for future orders.

Complianz | The Privacy Suite for WordPress

Ce site web utilise la Privacy Suite for WordPress de Complianz pour collecter et enregistrer le consentement basé sur le navigateur et l’appareil. Pour cette fonctionnalité, votre adresse IP est anonymisée et stockée dans notre base de données. Ce service ne traite aucune information permettant d’identifier une personne et ne partage aucune donnée avec le prestataire de services. Pour plus d’informations, consultez la Déclaration de confidentialité de Complianz.

BuddyPress

Quelles sont les données personnelles que nous collectons et pourquoi ?

Les sites équipés de BuddyPress utilisent énormément de données fournies par leurs utilisatrices ou utilisateurs. Dans cette section, vous devriez informer sur celles que vous collectez que ce soit pour les comptes enregistrés ou anonymes.

Données de profil

Dans cette section, vous devriez noter les informations qui sont collectées sur les pages de profil des utilisatrices ou des utilisateurs. Le modèle de texte vous donne une vue d’ensemble des types de données de profil qui sont collectés par BuddyPress.

Modèle de texte : Lorsque vous vous inscrivez sur le site, il est possible qu’il vous soit demandé de fournir un certain nombre de données personnelles pour les afficher sur votre page de profil. Le champ du « Nom » est à la fois obligatoire et public et les pages de profil sont visibles par tout utilisatrice ou utilisateur. D’autres données de profil peuvent être obligatoires ou optionnelles dans la mesure ou ceci dépend des réglages appliqués par les personnes administrant le site. Les informations collectées durant la création d’un compte d’utilisatrice ou d’utilisateur peuvent être modifiées ou supprimées depuis le panneau « Profil > Modifier ». Dans la plupart des cas, les utilisatrices ou les utilisateurs ont également la maîtrise de la visibilité de ces informations de profil grâce à la possibilité de restreindre cette visibilité, et ce pour chaque information, à leurs ami·e·s, aux membres connectés ou aux administrateurs uniquement. Les personnes administrant le site peuvent consulter ou modifier toutes les données de tous les comptes.

Activités

Dans cette section, vous devriez décrire le type d’informations que vous collectez dans le flux d’activités, la manière dont vous les collectez, si elles peuvent être modifiées ou supprimées et qui peut les consulter.

Modèle de texte : Ce site enregistre un certain nombre d’actions liées à l’utilisatrice ou à l’utilisateur sous la forme d’activités. Les activités intègrent à la fois des publications des commentaires ajoutées aux différents flux d’activités et des descriptions ou des actions effectuées pendant l’utilisation du site telles qu’une nouvelle mise en relation, une nouvelle adhésion à un groupe, ou encore des mises à jour de profil. Le contenu des activités obéit aux mêmes règles de confidentialité que le contexte dans lequel il a été créé. Par exemple, les activités publiées dans le profil de l’utilisatrice ou de l’utilisateur sont visibles publiquement, alors que les activités générées dans un groupe privé ne sont visibles que par les membres de ce groupe. Les personnes administrant le site peuvent consulter toutes les activités quelque soit leur contexte de publication. Les activités du site peuvent être supprimées à tout moment par les utilisatrices ou les utilisateurs les ayant créées. Les personnes administrant le site peuvent modifier toutes les activités du site.

Messages

Dans cette section, vous devriez décrire toute utilisation de données personnelles relative aux messages privés.

Modèle de texte : Le contenu des messages privés est uniquement visible les personnes qui les émettent et les reçoivent. À l’exception des personnes administrant le site, qui peuvent consulter tous les messages privés, leur contenu n’est jamais visible par les autres utilisatrices ou un utilisateurs. Les administrateurs et administratrices sont susceptible de supprimer le contenu de tout message.

Cookies

Dans cette section, vous devriez décrire les Cookies générés spécifiquement par BuddyPress que votre site utilise. Le modèle de texte ne décrit que les Cookies générés par défaut.

Modèle de texte : Nous utilisons des Cookies pour afficher les messages de succès ou d’erreur à l’utilisatrice ou l’utilisateur connecté·e en réponse à certains événements, comme l’adhésion à un groupe. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles et sont effacés dés le chargement d’une nouvelle page du site. Nous utilisons des Cookies dans les répertoires des groupes et des membres ainsi que dans la page des activités globales du site pour garder une trace des préférences de navigation de l’utilisatrice ou de l’utilisateur. Ces préférences incluent les dernières valeurs sélectionnées pour les listes déroulantes utilisées pour ordonner ou filtrer les éléments ainsi que les informations de pagination. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles, et sont effacés au bout de 24 heures. Lorsqu’une utilisatrice ou un utilisateur crée un nouveau groupe, nous utilisons un certains nombre de Cookies pour garder une trace du processus de création du groupe. Ces Cookies ne contiennent pas de données personnelles et sont effacés dès que le groupe est effectivement créé ou après 24 heures.

Transmettre

Nous vous proposons ici de mettre à disposition de l’Humanité ce qui vous semble essentiel, de déposer votre legs philosophique face à l'Univers.

Découvrir EstSens

Bienvenue chez EstSens.
Un espace de transmission et de dialogue apaisé. Découvrez les différents textes.

Comprendre le concept

Cette proposition de lettre, de legs philosophique est un rapport actif au monde, à l’absolu. >> En lire plus

Proposer son texte

Vous faites le choix de transmettre, de confier ce qui vous parait primordial, de publier ce qui doit être su fondamentalement, d’écrire librement LA lettre, votre lettre à tout et tous. Rendez-vous ici.